您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 重點領域信息 » 社會公益 » 扶貧工作
索 引 號: 000014349/2020-1316251 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-05-13 20:43:48
文  號: 是否有效:
名  稱: 龍里縣扶貧開發辦公室開展“防災減災日”宣傳活動
龍里縣扶貧開發辦公室開展“防災減災日”宣傳活動
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

    5月11日,縣扶貧辦分管領導帶隊,利用趕集在龍里縣民族完全中學門口開展以“提升基層應急能力,筑牢防災減災的人民防線”為主題的防災減災志愿宣傳服務活動。

    縣扶貧辦圍繞活動主題,通過懸掛宣傳橫幅、發放宣傳手冊和現場志愿者講解的方式,結合扶貧領域政策,圍繞火災、水災等農村易發性災難,大力宣傳防災減災知識,讓群眾了解防災減災的重要性,增強群眾防災減災意識。其次,生動形象的介紹如果不幸發生災害如何自救,提升群眾在災難發生時的自救本領。最后,宣傳在災后如何申請政策幫扶,解決臨時性生活困難等問題。

    此次宣傳活動共發放宣傳手冊100余份接受群眾咨詢10余次。

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」