您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 重點領域信息 » 社會公益 » 扶貧工作
索 引 號: 000014349/2020-1185209 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-04-14 20:53:23
文  號: 是否有效:
名  稱: “沖刺90天打贏殲滅戰”縣扶貧開發辦公室將工作指導到人
“沖刺90天打贏殲滅戰”縣扶貧開發辦公室將工作指導到人
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

繼4月3日全縣脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”啟動部署暨干部業務培訓會后,縣扶貧開發辦公室結合縣屬單位實際,利用周末、晚上等空隙時間,由部門熟悉業務分管同志,對部分脫貧攻堅掛幫單位和鎮(街道)幫扶責任人,“沖刺90天要做什么工作”進行現場培訓指導。

培訓主要圍繞貧困戶“兩不愁三保障”、核實貧困基礎信息、落實“四個不摘”幫扶干部要做什么進行講解,對脫貧攻堅工作中可能預見的一些疑問進行分析,培訓既講問題、又講方法、更講做法,確保縣級指令在傳達過程中不衰減、不變味,與貧困戶面對面的幫扶干部在落實縣委、縣政府決策要求時準確、到位。讓脫貧攻堅“沖刺90天打贏殲滅戰”工作從縣級指揮部到幫扶責任人,有計劃、有步調將問題排查到位、整改到位,讓基層干部將有限的時間和精力用在關鍵點、核心處,全力展現脫貧攻堅以來取得的幫扶成效,靶向落實脫貧攻堅的收官之年基礎工作。

截至4月13日,已對縣公安局、縣審計局、縣人社局、縣農業農村局、冠山街道等單位幫扶干部進行了培訓,共培訓干部500余。同時,縣扶貧開發辦公室在開展到村、到戶的督戰過程中也時時進行工作指導。


上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」