您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 重點領域信息 » 社會公益 » 扶貧工作
索 引 號: 000014349/2020-1067385 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-03-30 15:28:32
文  號: 是否有效:
名  稱: 龍里縣委常委會專題研究全面貫徹落實“四個不摘”
龍里縣委常委會專題研究全面貫徹落實“四個不摘”
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:


3月27日,十二屆龍里縣委常委會第122次會議召開,專題研究全面貫徹落實“四個不摘”。

州政協副主席、縣委書記劉華龍主持會議并講話,縣委副書記、縣長陳曦,縣人大常委會主任王永坤,縣政協主席莫濤,縣委副書記汪永麗,縣委常委、縣人大常委會、縣政府、縣政協、縣法院、縣檢察院有關領導同志參加會議。

會上,深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,傳達學習了貴州省扶貧開發領導小組辦公室關于進一步落實“四個不摘”要求鞏固脫貧攻堅成果的通知,通報了中共龍里縣委辦公室關于脫貧攻堅工作的督查等相關精神。

會議指出,在全縣上下和廣大人民群眾共同努力下,全縣至今沒有出現確診病例,疫情防控形勢持續向好,生產生活秩序不斷恢復正常,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得了一些成效。但境外疫情擴散蔓延,也給我國疫情防控和經濟發展帶來了新的挑戰,全縣上下要清醒看到國內外疫情形勢的復雜性和嚴峻性,深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,按照中央、省委、州委以及縣委的工作安排,進一步統籌抓好疫情防控與經濟社會發展各項工作。

會議強調,當前脫貧攻堅進入最后總攻階段,各鎮(街道)、各掛幫單位要進一步提高政治站位,強化責任意識,認真落實習近平總書記關于“四個不摘”的重要指示和決戰決勝脫貧攻堅座談會精神,把思想和行動統一到省委、州委決策部署上來,按照“再對標、查問題、補短板、保全勝”的工作思路,奮力沖刺九十天,高質量打贏脫貧攻堅戰。

會議要求,縣直各部門、各鎮(街道)要嚴格按照省扶貧開發領導小組關于進一步落實“四個不摘”的相關文件要求,抓緊抓實抓細各項工作,對照問題清單逐一整改、對賬銷號,結合各方面反饋、查找的問題,舉一反三、改進工作,完善幫扶貧困戶的相關資料,對信息出現邏輯錯亂、錯漏的,及時核實更正,確保數據準確、全面,經得起推敲;要加強與貧困戶溝通交流,隨時關注貧困戶生產生活困難,加快補齊教育、醫療、住房、就業等短板弱項,不斷鞏固全縣脫貧攻堅成果;要做好群眾思想工作,進一步激發群眾內生動力,幫助群眾通過就業、發展產業持續增收、穩定脫貧,不斷提高脫貧質量,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。


上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」