您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 重點領域信息 » 社會公益 » 扶貧工作
索 引 號: 000014349/2020-334403 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-01-22 16:06:20
文  號: 是否有效:
名  稱: 龍里縣召開脫貧攻堅工作調度會
龍里縣召開脫貧攻堅工作調度會
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:


1月20日,龍里縣召開脫貧攻堅工作調度會。

州政協副主席、縣委書記劉華龍出席會議并講話,縣委副書記汪永麗以及其他縣級領導,有關縣直部門、各鎮(街道)參加此次會議。

會上,縣扶貧辦對近期脫貧攻堅考核迎檢工作完成情況進行匯報,縣政府副縣長李政泉再次對《2019年市縣兩級黨委和政府脫貧攻堅成效考核工作方案》進行分析解讀,各戰區指揮長根據考核分解內容匯報近期工作落實情況;最后劉華龍書記對近期工作作安排部署。

劉華龍指出,脫貧攻堅成效考核只是手段和方法,早發現、早解決才是我們工作的初衷和目的。2020年是決戰決勝的關鍵之年,全縣上下要以此次考核為契機,堅持以問題為導,在工作補短板、強弱項,強化脫貧攻堅鞏固提質,確保高質量打贏脫貧攻 堅戰。

劉華龍強調,精準扶貧重在“精準”二字。近幾年,龍里縣在脫貧攻堅中取得了不小的成就,連續幾年考核都名列前茅。我們應該繼續發揚艱苦卓絕、敢打敢拼的斗爭精神,扎根基層、深入一線,聚焦工作薄弱環節,把好的思路、想法落地生效并經得起考驗。

劉華龍要求,各級各部門要以高標準、嚴要求的姿態攻堅克難,在“一達標兩不愁三保障”、項目建設等脫貧攻堅工作中,比對好基礎數據、核對登記清楚人口增減信息、加強政策宣傳等方面做到事無巨細。各單位、鎮辦要做好春節期間的工作調度,安排好值班值守,把值班深入到村里、深入到群眾家中,守住脫貧攻堅這塊陣地。在決戰決勝之年,同全國一起步入小康,做到不漏一戶、不落一人。

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」