您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 重點領域信息 » 社會公益 » 扶貧工作
索 引 號: 000014349/2020-153049 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-01-13 11:41:55
文  號: 是否有效:
名  稱: 龍里縣扶貧開發領導小組關于對2020年中央第一批財政專項扶貧資金(扶貧發展資金)項目立項的批復
龍里縣扶貧開發領導小組關于對2020年中央第一批財政專項扶貧資金(扶貧發展資金)項目立項的批復
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:


各鎮人民政府、冠山街道辦事處,縣財政局、縣扶貧辦:

根據《關于提前下達2020年中央第一批財政專項扶貧資金(扶貧發展資金)的通知》(黔財農〔2019〕211號)文件要求,縣扶貧開發領導小組審議,同意批復申報的23個項目立項(項目清單見附件)。現有關事項批復如下:

一、立項批復及資金安排。立項項目23個,安排財政扶貧資金4220萬元,具體立項情況詳見附件。

二、鎮(街道)收到本批復后,于110日前編制項目實施方案,報縣扶貧開發領導小組辦公室審核批復。

三、縣財政局、縣扶貧根據項目實施方案建設內容批復下達項目資金計劃。

四、本次安排項目資金嚴格按照“誰使用誰負責原則”,各實施單位要嚴格按照《省財政廳 省扶貧辦 省發展改革委 省民宗委 省農委 省林業廳 省水利廳關于印發<貴州省財政專項扶貧資金管理辦法>的通知》(黔財農〔2017〕220號)精神,規范財政專項扶貧資金的使用,并做好項目的分級分類公示公告工作,在鎮、村公示欄公示項目信息,提高社會和群眾知曉率擴大群眾知情權、參與權和監督權。

五、本次立項“先建后補”目務必于2020115日前啟動項目實施,實施時間截止于2020515日,5月30日前必須完成結余資金清理,春節前實施完成的項目,各鎮(街道)必須在春節前兌付資金。在項目實施過程中,各級各部門要積極配合,協同抓好項目及資金監管,確保工程質量,按時完成項目建設。

六、易地扶貧搬遷戶不安排實施養殖業類項目,但可申請長效產業項目資金,用于實施“三地”盤活產業項目。

七、做好項目的信息化工作。根據立項批復及資金安排情況,在項目實施與管理過程中,鎮(街道)做好“全國扶貧開發信息系統業務管理子系統”入工作,及時將審批立項項目的實施進度、資金使用進度、受益貧困戶、驗收等相關信息錄入系統,嚴格實行備案制。

 

龍里縣2020中央第一批財政專項扶貧資金項目

立項批復

 

 

 

龍里縣扶貧開發領導小組

                                                            202013

          

附件:龍里縣2020年中央第一批財政專項扶貧資金項目立項批復表.xls

龍扶領復〔2020〕1號關于對2020年中央第一批財政專項扶貧資金(扶貧發展資金)項目立項的批復——以此件為準.pdf

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」