省政務公開領導小組辦公室下發通知全面推進基層政務公開標準化規范化工作納入全省政務公開定期通報內容
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為深入貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府全面推進政務公開決策部署,進一步改進工作方法、強化責任擔當、倒逼工作落實,按照全省政府系統“效能提升年”有關要求,省政務公開領導小組辦公室近日下發通知,決定從2020年二季度起,按季度對全省政務公開工作情況進行通報,推進政務公開標準化規范化工作被正式納入全省政務公開定期通報內容。

根據省政務公開領導小組辦公室通知要求,全省政務公開定期通報工作由省政府辦公廳負責。圍繞年度政務公開重點工作任務確定通報內容,2020年全省政務公開定期通報主要通報以下4個方面工作情況。

(一)各地各部門貫徹落實《省人民政府辦公廳關于印發貴州省2020年政務公開工作要點的通知》(黔府辦函〔2020〕23號)工作情況、存在困難和問題、下步工作要求。

(二)各地各部門特別是基層政府貫徹落實《省人民政府辦公廳關于印發貴州省全面推進基層政務公開標準化規范化工作實施方案的通知》(黔府辦發〔2020〕8號)工作情況、存在困難和問題、下步工作要求。

(三)政務新媒體運行監測情況、存在問題、下步工作要求。

(四)其他政務公開重點工作推進情況:聚焦依申請公開、政策解讀、回應關切、決策公開、政民互動等政務公開工作要求,每季度選取1—2項工作進行重點調度,切實把情況搞準、把問題找實、把要求講透,逐項補短板、逐個強弱項。

為充分掌握各地各部門工作開展情況,確保通報內容全面準確,省政府辦公廳在季度末將下發工作提示,由各地各部門對政務公開工作情況認真開展自查,并將重點工作推進情況、存在問題和下步打算報省政府辦公廳。同時,圍繞通報內容,省政府辦公廳每季度將分層級、分領域抽取一定比例的政府網站開展巡查,梳理存在的共性問題、突出問題和深層次問題,提出整改要求。另外,省政府辦公廳還將采取深入基層、深入一線開展實地督查等方式,了解各地各部門政務公開工作落實情況和存在問題。

省政府辦公廳委托第三方機構對全省政務公開進行綜合性評估的結果,也將作為全省政務公開定期通報內容。


上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」