您當前所在的位置: 首頁 » 專題專欄 » 龍里電商
探索電商“新農”趨勢
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

探索電商“新農”趨勢

為適應農村電子商務發展新趨勢,加快與農產品的對接銷售,冠山街道結合當地優勢產業特點,重點在建設“特色農產品專區”、“縣級區域新零售”、“電子商務旅游文化體驗中心”上下功夫,著力把電子商務與農業相結合,積極探索冠山街道電商“新農”趨勢。

一是打造冠山街道“特色農產品專區”地域化農產品品牌形象。順應時代特色,借助電商平臺,整合街道農業合作資源,大力發展特色農產品。著眼農產品運輸、生產、加工、在線銷售以及品牌建設,創建冠山街道特色農產品上行流通模式,加快構建一二三產聯動的良性產業循環體系。創新突破“農產品上行+有效扶貧致富”,帶動更多的貧困戶發展起來。

二是打造冠山街道縣級區域商貿流通+縣鄉村配送大數據綜合運營工程。采取“線下大數據平臺服務”的全新模式,連接商品、經銷商、零售網點、縣鄉村配送、村級電商服務網點、農資農技服務等全方位要素,提升縣域零售服務競爭力。建立電商公共倉儲配送中心和農村綜合物流信息服務平臺,打通農村物流最后一公里,形成城鄉雙向流通暢通體系,使農產品能夠流得進來、走得出去。

三是打造具有冠山街道特色的旅游文化電子商務體驗中心。圍繞冠山街道在進行的創建旅游風景區工作,樹立冠山街道旅游文化品牌形象,打造具有地域旅游文化的電子商務體驗中心。體驗中心融合電商平臺的展示,以品牌打造、創新、創業和投資為主題,打造全新模式的農村電商和互聯網眾創空間平臺,讓消費者實現線下展示、體驗、線上交易,為旅游業與農村電商注入新鮮血液。拓展全縣旅游產業、農特產品及傳統品牌企業發展新渠道,與電商相結合,帶動縣鄉共同發展。

未來,通過探索電商“新農”趨勢,冠山街道電子商務進農村發展基礎將更加夯實、公共服務體系將更加完善、特色產業與電子商務更加深度融合發展。努力開創電子商務進農村工作新局面,使新時代的電商形式融入農村,帶動農戶農產品的銷售發展,打破以往的銷售局限,使農產品登上新的臺階。



冠山街道辦事處:鄧菲

2019.4.11

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」