您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 通知公告
十二屆中共龍里縣委第九輪巡察暨省州縣聯動巡察第四巡察組向縣機關事務服務中心黨組反饋巡察情況
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

根據縣委巡察工作領導小組的部署,2020年8月27日,縣委第九輪巡察暨省州縣聯動巡察第四巡察組向縣機關事務服務中心黨組反饋巡察情況。縣委第九輪巡察暨省州縣聯動巡察第四巡察組副組長羅心斌主持召開向縣機關事務服務中心黨組書記王昌林同志的反饋會議,出席巡察縣機關事務服務中心黨組情況反饋會議,對抓好巡察整改工作提出要求。縣委第九輪巡察暨省州縣聯動巡察第四巡察組副組長羅心斌代表縣委巡察組反饋了巡察情況,縣機關事務服務中心黨組書記王昌林同志主持反饋會議并就做好巡察整改工作作表態講話。

根據縣委統一部署,2020年4月23日至2020年5月31日,縣委第九輪巡察暨省州縣聯動巡察第四巡察組對縣機關事務服務中心黨組開展了巡察。巡察組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中央巡視工作方針和縣委巡察工作要求,堅定不移深化政治巡察,以四個意識為政治標桿,把貫徹五位一體總體布局和四個全面戰略布局作為基本政治要求,把兩個維護作為根本政治任務,以問題為導向,聚焦堅持黨的領導、全面從嚴治黨,緊盯關鍵少數,深入揭示縣機關事務服務中心黨組在政治擔當、政治生態、執行政治紀律等方面存在的突出問題,緊抓重點人、重點事、重點問題,從嚴從實開展巡察監督,充分發揮政治顯微鏡、政治探照燈作用。巡察突出政治性和政治紀律,體現了黨內監督嚴肅性,放大和延伸了震懾效果。巡察組通過廣泛開展個別談話,認真受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,發現問題、形成震懾,順利完成了巡察整改專項檢查任務。縣委巡察工作領導小組聽取了巡察組的巡察情況匯報,并向縣委書記專題會議、縣委常委會會議報告了有關情況。

縣委第九輪巡察暨省州縣聯動巡察第四巡察組副組長羅心斌指出,從巡察情況看,縣機關事務服務中心黨組以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,緊緊圍繞縣委、縣政府工作部署,貫徹落實中央、省、州關于機關事務服務工作的方針政策和決策部署,認真做好縣委、縣政府后勤服務保障工作,機關事務服務工作穩步推進。巡察中,巡察組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是開展學習教育不扎實,意識形態工作重視不夠。黨組未充分發揮作用。工作作風不扎實,存在形式主義。執行財經紀律不夠嚴謹,財務管理不夠規范。執行議事制度不嚴。黨的政治紀律弱化,黨內政治生活不夠嚴肅,支部管理不嚴格。干部任用程序不規范,執行干部回避制度不嚴。履行全面從嚴治黨“兩個責任”不到位。

縣委第九輪巡察暨省州縣聯動巡察第四巡察組副組長羅心斌提出六點意見建議。一是提高政治站位,充分發揮黨組的領導核心作用;二是加強黨的政治建設,嚴肅黨內政治生活;三是進一步提高政治意識,掌握意識形態主動權;四是強化財經紀律意識,規范財務管理;五是強化作風建設,力戒形式主義;六是要切實落實全面從嚴治黨主體責任。

縣委第九輪巡察暨省州縣聯動巡察第四巡察組副組長羅心斌對巡察整改工作提出明確要求,強調政治巡察是對黨組織和黨員領導干部的政治體檢,要突出黨組和領導干部這個關鍵少數”,一是要克服過關思想。不能心存闖關理念,要繼續加強全面從嚴治黨,用整改促進工作發展;二是要克服為難情緒。針對巡察組反饋的問題,要從思想上抓緊整改,從自身開刀,找準根源,切除毒瘤,提高政治站位,強化政治責任擔當。切實增強抓好巡察整改的思想制度和行動自覺,從講政治、講黨性的高度,化壓力為動力,做到真查整改、立行立改;三是要克服消極想法。要加強黨內監督,嚴格自我要求,剖析自覺短板,按照整改要求,認真反思,加強跟蹤督查,做到件件整改、件件落實。

縣機關事務服務中心黨組書記王昌林表示,縣委第九輪巡察暨省州縣聯動巡察第四巡察組反饋的意見,嚴肅指出了我中心黨組存在的突出問題,一針見血、切中要害,為我們敲響了警鐘。對巡察反饋的問題、整改意見和要求,縣機關事務服務中心黨組嚴肅對待、誠懇接受、照單全收、堅決整改。一是以講政治的高度,認清巡察重要意義。中心黨組領導干部高度重視,堅決落實黨風廉政建設兩個責任,充分認識到巡察組指出的各類問題的危害性和嚴重性,用巡察成果,充分發揮巡察震懾、遏制作用,不斷增強整改問題的主動性,用高度的政治感和緊迫感抓好巡察整改;二是以嚴肅認真的態度,強化整改責任落實。堅持問題導向,落實黨組負責人是整改工作的第一責任人,強化工作措施,帶頭落實整改,對整改工作親自部署、親自督促、親自抓落實。班子成員認真履行一崗雙責,結合各自分工,對分管科室的整改工作開展檢查指導、督促推進,確保整改工作全面落實到位;三是以求真務實的作風,逐項抓好整改任務。緊緊圍繞落實清單、任務清單、責任清單制定出切實管用的整改措施,分類建立整改臺帳,逐項認真研究解決對策,細化問題、整改時間和整改目標,明確整改牽頭領導、責任科室和責任人。能夠及時解決的問題,明確時限要求,抓緊落實改進,短期內初見成效;對涉及面廣、情況復雜的,認真分析問題存在的原因,舉一反三,進一步建章立制,狠抓落實;四是以抓鐵有痕的勁頭,強化跟蹤督辦力度。端正工作態度,認真落實巡察發現的問題,用好核實”“通報”“查處”“問責等方式,對在巡察過程中敷衍了事、工作不力、弄虛作假的要及時發現、提醒、糾正、問責。及時將黨組整改落實、黨組書記組織落實的情況上報巡察辦,并向社會公開,接受干部群眾監督,切實做到反饋意見事事有著落、件件有回音。

縣委第四巡察組副組長羅心斌、副科級巡察專員袁鑫、聯絡員朱秋月、縣紀委縣監委派駐紀檢監察組有關同志、縣委組織部有關同志。縣機關事務服務中心黨組領導班子成員及干部職工出席會議。

?

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」