您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 基層動態
冠山街道:黨群服務點“點亮”群眾新生活
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

近年來,冠山街道以打造黨建引領好、治理機制好、服務群眾好、小區品質好和鄰里關系好的“五好”小區為目標,積極探索社區治理新路子,將黨群服務點建在居民家門口,真正打通了服務群眾的最后一公里。

小區居民在商議治理建議

走進冠山街道城南社區龍泉小區,設置在小區3棟一樓的黨群服務點格外顯眼。龍泉小區黨群服務點原是縣住建局修建的工具擺放室,社區通過資源整合,與業主委員會、理事會、小區功能型黨支部陣地聯用、空間共享,為小區居民提供了便民服務窗口、圖書閱覽角、“四點半”課堂和黨員開會議事等活動場所。

孩子們在黨群服務點“四點半”課堂學習區學習

黨群服務點推行居民“點餐式”服務,將網格員、坐班干部下沉到服務點,實行一站式服務,結合“四單制”工作模式開展“點單日”活動,通過現場辦結和代辦相結合的方式,讓小區居民不跑路,就能在家門口辦好事。

黨群服務點服務事項

同時,小區黨群服務點下沉居民信息采集、黨員信息登記、特殊兒童照料、家庭調解等16項便民服務。

此外,小區黨支部利用黨群服務點組織小區所有黨員召開會議,共同商討小區治理意見,還建立“四點半”課堂,為小區孩子們提供臨時學習點。

黨群服務點服務事項

“現在有黨群服務點以后,衛生搞好了,以前亂停亂放的車子現在也得到規范,大家都挺滿意。”龍泉小區居民譚興武說。

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」