您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 基層動態
龍里灣灘河:滿園百香果 增收有盼頭
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

??8月27日,記者在灣灘河鎮孔雀寨百香果園里看到,一排排藤架整齊地排列著,藤蔓纏繞藤架,站在大棚仰頭看,綠的、紫的如鴨蛋般大小的百香果掛滿枝頭。


百香果長勢喜人


??“百香果成長期是會變色的,青色的這種,就是沒有成熟的,紫色的這種就是成熟的,一碰就會掉。”果園負責人羅達仙正憑著多年的種植經驗,展示著她的“識香”本領。


果園負責人羅達仙在察看百香果長勢


??羅達仙今年53歲,是土生土長的灣灘河鎮人,自四年前從姐姐手里接過百香果園的經營權后,便一直專注百香果種植技術學習。

??羅達仙表示,果園里的百香果都是采用露天種植,加上附近就是灣灘河,水源好,用水特別方便,盡管今年前期受水災影響,但經過及時采取措施維護后,果子的掛果率和品質都不錯。


顆粒飽滿的百香果


??目前,基地百香果已經完全成熟,因為基地有著離旅游景區孔雀寨近的地理區位優勢,很多來景區的游客都會到基地采摘,所以基本不愁銷路問題。

??“今年這50畝,一畝至少能有產5萬斤,預計收入30到40萬,實現增收還是很有信心的。”羅達仙開心的說。


上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」