您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 基層動態
龍里灣灘河:八月瓜上市了
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

??當前,正直八月瓜成熟之際,走進灣灘河鎮卜郎寨的八月瓜種植基地,翠綠的枝藤下紫紅色的八月瓜掛滿了一排排,成熟的果子果皮綻開露出乳白色的果實,采摘后經過工人們簡單的包裝后,通過電商渠道陸續流入省內各大水果市場。


八月瓜掛滿枝藤


??據了解,八月瓜形狀酷似小香蕉,其果肉肉質鮮美,因其富含20種氨基酸和黃酮、多酚、維生素C等營養元素,有“中華圣果”之美譽,深受市民的喜愛。


瓜農查看八月瓜的成熟情況


??韋時紅是八月瓜種植基地的長期務工者,同時也是八月瓜種植基地的土地流轉收益人,他告訴筆者,他每年的土地流轉有2000多元,同時還經常到基地里除草、管護,每月都有工資收入1500元左右,實現了在家門口務工,他對現在的生活充滿了信心。


已經成熟的八月瓜


??據悉,卜郎寨八月瓜種植基地于2018年開始種植,種植面積200畝,是當地政府大力調整產業結構引進的精品水果項目,目前該批八月瓜已進入采收期,預計可產八月瓜20000余斤,產值可達50余萬元。

??

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」