您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 基層動態
龍里谷腳:打好“三套組合拳”硬核穩就業
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

??今年以來,龍里縣谷腳鎮一手抓疫情防控,一手抓勞務就業,積極探索“由根到面到點”的工作模式,結合黨員志愿服務大走訪、村社合一等工作,“立體多效”推動勞務就業,保障群眾穩就業穩增收,扎實筑牢脫貧根基。


志愿者送意愿務工人員前往就業


??根上促就業,夯實服務根基。谷腳鎮緊緊抓住“企業是就業的容納器”這一出發點,結合非公企業黨建選派指導員到轄區內76家規上企業進行志愿服務大走訪,收集企業在疫情防控形勢下資金運轉、用工缺口等方面存在的問題和困難,形成問題召開專題會談論研究,幫助企業在疫情防控期間轉型升級,保障群眾“鐵飯碗”。


利用趕場天對就業政策進行宣傳

?

??面上增服務,搭建就業橋梁。成立意達勞務公司、“薪滿藝足”志愿服務隊為企業和求職者搭建交流平臺,利用趕場天對就業政策進行宣傳,竭力為群眾提供更加全方位的崗位咨詢服務和就業技能培訓,突出專項服務,實現“一對一”就業幫扶。截至目前,谷腳鎮意達勞務公司、“薪滿藝足”志愿服務隊累計走訪132家企業,收集崗位209個,推薦就業178人,成功就業151人。


鎮級勞務公司到空港園區走訪了解企業用工需求


??點上強就業,拓展就業門路。在10個村(社區)按照“一村一社”原則成立村級股份制合作社,并組建10個村級勞務公司,加強對村級產業項目的資金、人力保障,有效推動“村社合一”與勞務就業深度融合,包括鎮級在內的11家勞務公司用工優先向畢業貧困大學生傾斜,緩解就業壓力,充分發揮能人隊伍在“村社合一”自主創業方面的示范引領作用,帶動創新創業。比如谷腳鎮茶香村股份制經濟合作社將名下十里刺梨溝刺梨廣場門面進行招租,鼓勵年輕人發展旅游業,實現創業就業。

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」