您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 基層動態
【文明龍里】醒獅大土的華麗“蛻變”
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

“老家的環境越來越好,以前我們家娃兒都不愿意跟著我回來,現在每到周末,他們都吵著要從貴陽回來耍!”在醒獅鎮醒獅社區大土組魚塘旁的垂釣臺上,定居在貴陽的大土組村民韋明秀說。

醒獅鎮大土組寨門石

一年前,這里曾是一個污水橫流、車輛亂停的地方。如今,這里修建了長廊亭子、排污管道、蔬菜交易廣場等基礎設施,沿著魚塘還種上了楊柳、紫藤樹、月季等園林綠化植物。在醒獅社區“家鄉美”志愿服務隊的帶動下,大土組村民采取自籌自建的方式,發動群眾捐款5萬余元,投工投勞841個,美化亮化家園,建成“創新、和諧、怡然”的田園大土。

圖為醒獅鎮大土組村民修建的涼亭

“以往大土組的人居環境是相當差,一到夏天,水塘的水就會發臭,附近老百姓家里的蒼蠅和蚊子也會特別多,其它組的村民經過大土組,都是捂著鼻子走的。現在,我們大土組成了整個村最整潔干凈、環境衛生最好的一個組!”醒獅鎮醒獅社區黨支部書記劉萬安感慨道。

醒獅鎮大土組整潔的村寨環境

經過一年的努力,醒獅社區大土組通過人居環境整治,實現了華麗轉身。接下來,醒獅社區大土組將在美化村居環境的基礎上,結合毗鄰貴陽的區位優勢,整合20余畝草莓園、魚塘、蔬菜交易市場等優勢資源,發展近郊旅游,在美化人居環境同時,讓村寨經濟活起來。

醒獅鎮大土組魚塘

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」