您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態
龍里醫保人:向浪費說不
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

勤儉節約是中華民族的傳統美德。勤以修身,儉以養德。龍里醫保人從細微做起,從點滴做起,從自己和家人做起,初步養成了謙和、節儉、友善、敬業、愛國、誠信等良好品德。??

你吃這么少?”在龍里醫保局機關食堂,熱心同志關心道。“吃了不夠,再加,吃多少,取多少嘛。”龍里醫保人是這樣做的。據負責食堂的曾阿姨介紹,她在單位食堂做飯已經十來年了,也曾經在3個單位伙房負責菜飯準備,從來沒有看見像醫保局食堂剩菜剩飯有這么少的。??

厲行節約,反對浪費”,“請關‘住’每一度電,關‘住’每一滴水”的溫馨提示在醫保局辦公區域隨處可見。?

該用的還得要用,但不能造成沒有必要的浪費。作為黨員干部的我們,要向身邊的人做好表率,要發動家人和朋友,成為厲行節約,反對浪費的倡導者、踐行者和監督者。”在醫保局干部職工例會上,專題組織學習《習近平總書記關于堅決制止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣 在全社會營造浪費可恥節約為榮的氛圍》的重要指示批示精神。與會同志均紛紛表示,要成為勤儉節約文明新風尚的參與者和見證者。??

現如今,龍里醫保局食堂用餐剩菜剩飯少了,水電消耗也少了,干部職工的精氣神煥然一新,以更加飽滿的精神面貌做好每一項工作,“讓黨放心,讓人民群眾滿意”的模范機關創建如火如荼……

?


?

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」