您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態
教育部最新通知:嚴格禁止!
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:


??近日,教育部針對在政協十三屆全國委員會第三次會議中,關于要保證青少年體育鍛煉活動時間的提案做出回應,確保學生每天鍛煉1小時,嚴禁擠占體育課和學生校園體育活動時間。



中小學生校內體育活動時間不少于1小時

回應指出,要嚴格落實國家體育與健康課程標準,保質保量上好體育課。明確要求中小學生校內體育活動時間不少于1小時。針對突發疫情,教育部印發了《關于在常態化疫情防控下做好學校體育工作的指導意見》,統籌推進疫情防控和體育教育教學活動,創新形式加強學校健康教育教學。


深化體育教育改革修訂體育課標和教材
下一步,教育部將在已有工作基礎上,深化學校體育教育教學改革,修訂體育課標和教材,持續實施學生體質健康標準,加強推進體育品牌項目建設。

加強體育師資場地設施建設
同時,要加強體育師資場地設施建設。要求指導各地制訂體育教師配備和場地器材建設三年行動計劃,推進“體育美育浸潤行動計劃”,開展體育對口定點幫扶和志愿服務。實施體育教育專業大學生支教計劃,推進高水平退役運動員任職體育教師工作。

健全學校體育督導評價體系
除此之外,還要健全學校體育督導評價體系,持續實施學生體質健康標準,穩步推進體育中考改革。


上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」