您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態
龍里又一中型水庫環境影響評價獲批!
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:


??近日,從省生態環境廳又傳來好消息,龍里縣富洪水庫工程環境影響評價獲得批復!標志著水庫工程建設進程向前邁出了關鍵性的一步。

??富洪水庫工程位于獨木河支流三元河上,地處冠山街道辦事處鴻運村。由于項目建設大壩攔水會影響下游水量,批復要求,嚴格落實下泄生態流量措施,確保下游生態環境用水,并實行生態流量在線實時監測。針對項目建設可能對環境等產生的不利影響,批復要求嚴格落實各項生態保護措施,環保設施建設須納入施工合同,保證環保設施建設進度及資金。


評審會現場


??龍里縣富洪水庫工程是龍里縣“十三五”規劃的中型骨干水源工程,已列入《全國水利發展“十三五”規劃》、《貴州省“十三五”水利發展規劃》。水庫正常蓄水位1055米,總庫容1992萬m3,設計供水量2957萬m3(城鎮供水2574萬m3,灌溉輸水383萬m3),生態用水2242萬m3。工程由擋水建筑物、泄水建筑物、取水及放空建筑物等組成。

??水庫建成后,可解決龍里中心城區城鎮供水,三元河下游沿河兩岸農業灌溉用水等問題。









上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」