您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態
龍里:暑期教師都在干些什么
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:


  8月17日開始,為期一周的龍里縣2020年暑期中小學幼兒園在職教師師德師風建設、課堂教學改革理論、課改策略及實施能力提升、班主任工作、教學管理能力提升、信息技術運用網絡研修、學科實操等系列專題培訓拉開帷幕。本次培訓以“全員培訓礪本領,立德樹人擔使命;整體提升強師魂,深化課改促提升”為主題。培訓分為集中培訓和分散培訓。

  

  雙龍外國語學校培訓點:聘請省府路小學校長、副校長、優秀班主任等教師進行《如何做好小學班級文化建設》《好老師之必備素養》《信息技術素養提升培訓》《立足教研組團隊建設,促進教師專業發展》專題培訓。培訓教師從文化立人、制度立規、研究立范、目標立人、理念引領、隊伍建設、責任意識、高尚師德、等方面內容進行解讀。

  

  龍里民族完全中學培訓點:爭對中小學學科教師信息化素養“學科實操”提升進行培訓,培訓教師對“中小學教師信息技術能力標準解讀”“信息化教學環境”專題與案例分析的講解,使參訓教師充認識到作為信息老師,首先要具備基本的信息素養,掌握信息操作的基本能力和獲取信息的能力,除此之外還應具備信息收集處理以及表達的能力和綜合運用能力。明白什么是教育信息化發的發展,真正理解信息化教學環境在教育教學中的作用,老師們通過聆聽培訓者對“多媒體課件設計與制作、微課設計與制作的解析,真正意識到自己在專業知識方面不足。?

  

  教育局培訓點:對中小學綜合學科教師信息化素養“學科實操”提升進行培訓,參訓教師通過培訓平臺,與教育培訓者進行了“零距離”的接觸,“面對面”聆聽他們的輔導講座、鮮活的案例和豐富的知識內涵,讓參訓者們開闊了視野。??

  

  各培訓點的培訓會上,參訓老師們洗耳聆聽專家講座,聚精會神地邊聽邊做筆記。整個培訓會場紀律良好。現場體驗和授課教師互動精彩新穎,讓老師們打開眼界,增添了講座的趣味性和親和力。老師們紛紛表示收獲很大,培訓增長了見識。


培訓現場

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」