您當前所在的位置: 首頁 » 龍里之旅 » 溫馨提示
【“五一”去哪兒玩】為您推薦龍里精品旅游景點:云從飛瀑
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

廈蓉高速出口正對面的懸崖峭壁上,威風凜凜的金色龍頭懸于半空中,吐出飛瀑,氣勢磅礴,令人嘆為觀止。這就是龍里地標性景觀——“云從飛瀑”。


龍頭雕塑代表著龍里,龍之故里;祥龍抬頭向天,象征著中華民族的包容和大氣。黃龍在傳說中乃真龍,為普惠大地之龍,寓意給龍里人民帶來吉祥、安康。


崖壁石刻“龍里”二字取于新中國成立后中共龍里縣委第一任書記張一凡先生手稿。“龍”字長11米、寬11米,“里”字長9米、寬9米,于2015年8月8日雕刻完成。云從飛瀑的雕塑依龍架山山脈為“龍身”,設計精巧,做工精細,栩栩如生。采用傳統龍制作工藝,用11.8噸純黃銅鍛造而成,雕塑長16米、寬16米、高16米,表面積為666平方米,距地面68米,龍頭噴水每小時300立方,于2016年8月30日竣工。


古往今來,春一直是萬物復蘇的代名詞。春日里,懸崖邊的樹林草木開始長出嫩芽,“巨龍”結束幽幽的沉睡醒來,從山里探出頭來想一嗅草地的芬芳,龍頭噴涌而出的水也仿佛春潮涌動,生機無限。


盛夏里炙熱的陽光和紛飛的水霧最是相得益彰,站在云從飛瀑下的潭邊抬頭看,滿眼都是金光和水霧碰撞出的細閃,調皮的水珠帶著滿滿的歡樂撲面而來又嬉笑離去,留得你一身的清涼,留給你一道迷人的彩虹。


秋天帶來的有崖壁上入目的一片金黃,有水潭邊草地里的蔫蔫荒草,也有池潭里零星的落葉飄搖,卻沒有秋日的悲涼與寂寥,不可謂不是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日勝春朝”。


寒風凜冽,雪花紛飛,潭邊的石陣上鋪滿了成片的冰掛,宛如仙人的白色玉帶,隨手掛于嶙峋巨石之上,鬼斧神工,好不美哉。涼颼颼的水汽打在臉上,仿佛連自己也凍進這片蒙蒙的仙境里。


四季更替,周而復始,每個季節的云從飛瀑都是一副嶄新的畫卷,能給你帶來完全不一樣的游覽感受。而今,“云從飛瀑”已成為抖音網紅打卡點,每年吸引大量游客慕名而來。


據初步測算,“云從飛瀑”自建成以來,年接待游客量已超7萬人次。它不僅裝點著龍里的旅游窗口形象,也提升了龍里的旅游文化品位。

云從飛瀑景觀




上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」