您當前所在的位置: 首頁 » 龍里之旅 » 民族風情
龍里:“螢火蟲好聲音”月賽評選揭曉
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為進一步深化拓展新時代文明實踐中心建設試點工作,讓群眾從理論宣講的受眾者轉變為山歌理論宣講的參與者,6月28日,龍里縣委宣傳部、新時代文明實踐中心牽頭舉辦龍里縣“螢火蟲好聲音”月賽評選活動,來自各鎮(街道)的12支參賽隊伍參加。


比賽現場,選手們身穿民族服飾,以全國“兩會”精神、黨的十九大報告、黨的十九屆四中全會精神、社會主義核心價值觀、脫貧攻堅惠農政策、農村面貌發展變化、生產生活變化等為主題,用歌聲展現農村生產生活、社會文明風尚發生巨大轉變的精神風貌,進一步把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的理論方針政策向廣大農村群眾傳播。


經過激烈的角逐,來自醒獅鎮美婆姨山歌隊的《祖國贊·家鄉頌》、谷腳鎮山歌伴飛新思想志愿服務隊的《歌唱黨的好政策》、灣灘河鎮文化志愿服務隊的《宏偉藍圖共開發》獲得第一。


據了解,在龍里,占全縣人口41%的苗族、布依族等少數民族聚居于此,如何用群眾聽得懂、學得會、傳播快的方法把黨的理論和政策宣講出去,是當地在新時代文明實踐建設試點工作中研究的課題。


“說的講的不如唱的跳的記得住,唱的跳的不如畫的繡的記得長”。結合這一特點,龍里縣采取“民族化宣講融入民族習慣、文藝化宣講融入文藝活動、生活化宣講融入生活場景、時代化宣講融入時代脈搏”的“四化四融入”理論宣講方式,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。


2018年8月,中央在全國部署推進新時代文明實踐中心建設工作,龍里縣被確定為首批試點單位以來,龍里縣緊緊圍繞“牢記囑托·感恩奮進——德行龍里·志愿黔行”主題主線,著力鞏固脫貧攻堅和全縣精神文明建設兩個成果,明確感恩攜行、發展齊行、自治同行的“三行”路徑,以唱響一首感恩歌、找準一條發展路徑、爭做一個文明人、扮靚一個美麗村寨為抓手,扎實推進新時代文明實踐工作,有力助推脫貧攻堅鞏固提質、實施鄉村振興戰略,助推全縣經濟社會高質量發展。

參賽團隊合唱曲目

谷腳鎮山歌伴飛新思想志愿服務隊合唱《歌唱黨的好政策》

獲獎隊伍領獎

醒獅鎮美婆姨山歌隊合唱《祖國贊·家鄉頌》


上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」