您當前所在的位置: 首頁 » 龍里之旅 » 旅游市場監管
龍里縣組織全縣文化旅游市場經營企業開展安全生產法律法規培訓及應急演練觀摩會
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

    為進一步加強我縣文化旅游市場管理,規范我縣文化旅游市場經營秩序,增強安全生產和守法經營意思,提高企業安全應急處置能力,同時在文化旅游行業內深入開展掃黑除惡專項斗爭、掃黃打非工作,凈化文化旅游市場環境,為文化旅游市場健康發展保駕護航。7月4日至5日,龍里縣文化廣電和旅游局組織全縣文化旅游市場76家企業開展了安全生產法律法規培訓暨消防應急演練觀摩會,全縣境內的網吧場所、歌舞娛樂場所、印刷企業、出版物市場、旅游景區、旅行社、星級酒店等企業法定代表人及鎮辦分管文化旅游市場負責人等110余人參加了培訓。

  為期2天的培訓,主要圍繞《中華人民共和國安全生產法》、《印刷業管理條例》、《出版物市場管理條例》、《互聯網上網服務營業場所管理條例》、《娛樂場所管理條例》、《中華人民共和國旅游法》、《合同法》、《勞動法》及掃黑除惡應知應會知識和掃黃打非等內容深入展開,會上發放資料100余份,會后邀請縣應急局消防大隊進行實地消防應急演練觀摩,讓參訓人員參與其中,親身體驗消防應急救援處置過程。為檢驗參訓人員學習效果,文廣旅局針對培訓內容組織了培訓考試,將對考試合格者發放培訓結業證書。

    此次培訓會的舉辦,促進了全縣文化旅游市場各經營業主對文化旅游市場相關法律法規有了更加深入地了解,有效提升了參訓人員的安全意識和守法經營意識,對深化掃黑除惡專項斗爭知識增強了認識,為文化旅游市場安全穩定、和諧發展奠定了基礎。州文化廣電和旅游局副局長李長貴,縣文化廣電和旅游局局長庹朝平出席了本次培訓會開班儀式并對培訓工作作了相關要求。

上一篇:
下一篇:

相關信息

彩88_彩88「官网首页」