您當前所在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 政策解讀
《龍里縣人民政府辦公室關于建立龍里縣房地產領域綜合治理聯席會議制度的通知》政策解讀

  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

近日,龍里縣人民政府辦公室下發關于建立建立龍里縣房地產領域綜合治理聯席會議制度的通知(以下簡稱《方案》)。為此,縣住房和城鄉建設局特別對該實施方案進行了解讀:

一、文件出臺背景

為促進全縣房地產市場健康有序發展,維護社會和諧穩定,根據縣政府工作安排,龍里縣住房和城鄉建設局起草了《龍里縣房地產領域綜合治理聯席會議制度(征求意見稿)》,該制度充分征求了各有關部門、基層和社會意見,對征求意見稿進行了多次修改,最終形成龍里縣房地產領域綜合治理聯席會議制度的送審稿。

二、《通知》總體目標

進一步加強組織協調能力,規范我縣房地產管理,推進各有關單位(部門)協調配合開展房地產領域綜合整治工作,為縣委、縣政府提高決策依據。

三、具體的度的主要內容

(一)議事規則。該會議制度采取每月召開一次,特殊情況可根據工作需要及時召開,由組長或組長委托的副組長主持,成員單位可以提出召開會議的建議。研究具體工作事項時,可以視情況召集部分成員單位參加會議,也可邀請其他部門、單位參加。聯席會議以紀要形式明確議定事項。重大事項及時向縣委、縣政府請示或報告。

 

(二)會議程序。各工作組向聯席會議辦公室報送議題資料;聯席會議辦公室收集整理議題資料報辦公室主任審核;組長、副組長、執行常務副組長、執行副組長審閱議題資料;組長確定聯席會議召開時間;聯席會議辦公室撰寫聯席會議紀要、任務分解和跟蹤督辦,并在下次聯席會議上通報落實情況。


上一篇:
下一篇:

相關信息

文件原文

彩88_彩88「官网首页」